Jugadoras del FC Barcelona Femení celebran uno de los goles ante el Osasuna (0-9)

EL PARTIDO SERÁ EL SÁBADO 13 DE ENERO

El Barça Femení ya conoce a su primer rival en la Copa de la Reina

Publicación:15/11/2023 - 22:15h

Actualización:15/11/2023 - 22:15h

El FC Barcelona Femení conoció este miércoles a su primer rival en la Copa de la Reina 2023/24. Las de Jonatan Giráldez jugarán ante el Alba Fundación de la Segunda División Femenina por los octavos de final a partido único el 13 de enero

La Real Federación Española de Fütbol (RFEF) definió este miércoles los emparejamientos de los octavos de final de la Copa de la Reina 2023/24. En el caso del FC Barcelona Femení, las Jonatan Giráldez deberán visitar al Alba Fundación de la Segunda División Femenina, equipo que viene de eliminar al Villarreal en la tercera ronda (3-2). El partido se disputará el sábado 13 de enero, con las culés como visitantes.

En ese sentido, el Barça jugará en la Ciudad Deportiva del Albacete que fue bautizada con el nombre de un histórico jugador del equipo manchego y catalán, Andrés Iniesta, en uno de los dos campos de césped artificial del complejo. El Alba Fundación suma 12 puntos en ocho partidos en Segunda y está un puesto por debajo del filial azulgrana femenino, que es quinto en la tabla con 15 puntos.

El Barça Femení va por su revancha en la Copa de la Reina

En la última edición de la Copa de la Reina, el Barça Femení salió del torneo en los octavos de final después del enfrentamiento ante el Osasuna. El partido acabó 0-9 en favor de las culés, pero el conjunto 'rojillo' fue declarado ganador por 3-0 debido a la alineación indebida de Geyse Ferreira, quien fue titular a pesar de estar sancionada. Finalmente, el Osasuna se despidió en cuartos de final tras caer ante el Athletic de Bilbao (2-1).

El Atlético de Madrid se quedó con el torneo después de vencer al Real Madrid en los penaltis (2-2, 3-1 p.), poniendo fin a la racha triunfal culé en las últimas tres ediciones. El Barça es el máximo ganador del torneo (9), seguido por Espanyol y Levante, ambos con 6. El conjunto azulgrana no pierde un partido en el torneo desde febrero de 2019, cuando cayó ante el Atlético en semifinales (2-0).