EN LA COPA DE FRANCIA

Mbappé empieza el 2022 con un 'hat-trick' y alcanza los 200 goles en su carrera

Publicación:3/01/2022 - 23:37h

Actualización:3/01/2022 - 23:51h

Se trata del noveno partido en el que Mbappé marca tres o más goles. En el duelo ante el modesto Vannes todo el protagonismo fue para el francés, quien además llegó a los 200 'petardazos' como profesional

El extremo francés Kylian Mbappé ha comenzado este 2022 a lo grande, marcado un triplete durante el compromiso disputado este lunes 3 de enero entre el París Saint-Germain (PSG) y el Vannes por la Copa de Francia (0-4). En los primeros 45 minutos, Kimpembe quedó libre de marca y aprovechó un córner sacado por Mendes. Pero el show del campeón del mundo en 2018 llegaría en el complemento del partido, marcado por la ausencia de Leo Messi por COVID-19.

En la segunda parte amplió su ventaja el PSG tras un pase en largo de Kimpembe que no desaprovechó Mbappé en el minuto 59, para así superar en velocidad a la defensa y no perdonar en el mano a mano ante el guardameta del Vannes. En el 71, el ariete pretendido por el Real Madrid CF se combinó con Simons, quien le filtró un pase perfecto para mandar el esférico a la escuadra con un derechazo espectacular. Luego cerró su cuenta, en el 77', facturando a placer tras desbordar a la defensa y al portero rival.

En concreto, se trata del noveno partido en el que Mbappé marca tres o más goles. El atacante tiene en su carrera dos pókers (uno con Francia y otro con el PSG), un triplete con el Mónaco y ya son seis más con el PSG. Kylian anotó en el mismo encuentro reseñado anteriormente su gol 200 como profesional: 149 con el PSG, 27 con el Mónaco y 24 con la selección de Francia.

El futuro de Kylian

Previo al encuentro, Mauricio Pochettino, actual entrenador del PSG, habló sobre el futuro de Kylian Mbappé y su importancia para los parisinos en la actualidad: "El club quiere que se quede mucho tiempo, queremos que Mbappé se quede en el PSG, eso está claro. Es un tema entre Kylian y nosotros. Esperamos que siga teniendo el mismo rendimiento", manifestó el técnico.

Asimismo, agregó que su joven estrella "tiene la madurez suficiente y todos esperamos que siga muchos años en el club, pero son dos partes las que toman las decisiones y esperemos que la decisión sea decisiva para todos". Un mensaje importante en medio de un escenario incierto, puesto que el jugador ya es libre de negociar con cualquier club y el Madrid lo sabe perfectamente.