Pep Guardiola cae rendido en elogios ante el “Kun” Agüero

Publicación:2/05/2021 - 12:05h

Actualización:2/05/2021 - 12:05h

El míster del combinado de los “citizens” no ha hecho otra cosa que dedicarle cumplidos al “Kun” Agüero luego del último partido que sostuvieron con el Crystal Palace

En la rueda de prensa posterior a la victoria de los suyos por 0-2 sobre el Crystal Palace, el mister del City, Pep Guardiola, no pudo hacer nada más que rendirse ante Agüero. El delantero argentino, que abrió el marcador con un golazo que sirvió para comenzar a sentar la base de la victoria del combinado inglés, fue de los más destacados del encuentro.

Pese a que ya es oficial la marcha del crack argentino al final de temporada actual de la Premier League, el técnico catalán sigue considerándolo como un jugar de gran importancia y ya le habría hecho saber que, en el partido de vuelta de las semifinales contra el PSG podría tener minutos en el césped.

El también ex entrenador del Barcelona, primero, remarcó que ningún momento se puede considerar al gol de Agüero en 2012 que dio al Manchester City, por la importancia que tuvo a nivel histórico y el cambio que provocó: "Yo diría que es el gesto de la historia de este club, ni la Champions, nada se puede comparar a ese momento”, afirmó Guardiola en la rueda de prensa.

Y agregó: “Diez años después de su llegada, se marcha siendo toda una leyenda, como máximo goleador del club, extranjero con más goles marcados en el campeonato liguero inglés y con el agradecimiento de todo aficionado por ese gol que lo cambió todo”.

Guardiola le dedicó mas elogios y destacó el gol que se sacó de la manga, algo que ve como común en su ya sorprendente trayectoria: "El pase de Mendy fue excepcional y tras ello, el control y la acción. Ha vuelto a demostrar lo que ha demostrado a lo largo de su carrera", para añadir aún más reconocimientos a su actuación: "¡Qué gol, qué jugador y qué hombre!". El estratega de los “citizens” no pudo hacer nada más que celebrarlo.

Lesiones y minutos

Agüero ha estado gran parte de la temporada lesionado, hace unas semanas ya volvió a tener minutos y también, ver portería, pero tuvo que parar nuevamente. Ahora, en su primer encuentro, ha demostrado que aún tiene mucho que dar. El técnico catalán lo ha definido así: "Increíble, la luz ha vuelto", para destacar que: "Estuvo lesionado mucho tiempo, pero ha entrenado muy bien las últimas semanas".

Además de todo lo dicho, Pep ha querido destacar la gran confianza que tiene depositada en él y que puede tener minutos ante el combinado parisino en el próximo duelo de la Champions: "Es otra arma que tenemos si la necesitamos el martes en nuestra final".