Andreas Christensen disputando un balón en el Girona-Barça (4-2)

EL DANÉS VOLVIÓ A RESPONDER COMO '5'

Golazo y buenas sensaciones de pivote: Christensen, de las pocas buenas noticias del Barça en Girona

Publicación:4/05/2024 - 21:18h

Actualización:4/05/2024 - 21:18h

Andreas Christensen completó otra actuación destacada en la derrota del FC Barcelona en Montilivi ante el Girona (4-2). El danés convirtió el 0-1 parcial en el comienzo del partido y dejó buenas sensaciones en los 70 minutos que jugó

El FC Barcelona cayó en su visita al Girona (4-2) en otra buena jornada de Andreas Christensen en el rol de pivote defensivo. El danés convirtió su tercer tanto de la temporada nada más comenzar el partido, aprovechando el espacio otorgado por Miguel Gutiérrez en el costado derecho para convertir un pase al pecho de Lamine Yamal en un golazo de volea para abrir el marcador.

A pesar de la tempranera ventaja, el Barça volvió a naufragar en el complemento producto de los errores defensivos, pero el '15' respondió de buena manera tanto en la recuperación como en ataque. De hecho, el de Lillerød rozó el doblete en el 13' con un cabezazo tras un córner servido por Ílkay Gündogan que el portero Gazzaniga salvó sobre la línea. Los jugadores culés reclamaron el gol, pero la repetición esta vez si dejó claro que el cuero no ingresó totalmente.

Xavi priorizó la salida de Christensen para buscar la remontada

Los goles de Portu y Miguel Gutiérrez en los minutos 65 y 67 llevaron a Xavi Hernández a dar ingreso a Pedri y Raphinha para buscar una reacción que no llegó. Christensen y Fermín López fueron los 'sacrificados' para el ingreso del canario y el brasileño, si bien el contexto del partido pedía más la salida de Sergi Roberto que la del danés. Sobre el final también entraron Oriol, Ferran y Joao Félix, pero el Girona estuvo más cerca del quinto que el Barça de descontar.

Al final, el de Lillerød se marchó del campo con un total de 30 de 22 pases completados (91 % de acierto), cinco balones recuperados y tres de cuatro entradas exitosas, además de cinco duelos ganados en siete intentos y un par de remates a puerta, uno de ellos gol. Andreas sigue dando razones a la directiva y el cuerpo técnico para apostar por su continuidad, pero su futuro se definirá en verano de acuerdo a las necesidades económicas de un Barça que, de finalizar tercero en Liga, sufriría otro 'palo' quedándose fuera de la próxima Supercopa española.