Araújo y Romeu se lamentan tras el primer gol del Mallorca (2-2)

EL XI ALTERNATIVO NO FUNCIONÓ

El plan de Xavi con las rotaciones sigue sin funcionar en el Barça

Publicación:27/09/2023 - 01:56h

Actualización:27/09/2023 - 09:41h

El FC Barcelona sumó su segundo empate de la temporada el martes en su visita al Mallorca (2-2). El exigente calendario culé obligó a Xavi Hernández a realizar rotaciones que, nuevamente, evidenciaron importantes carencias en el juego azulgrana

Las rotaciones eran parte fundamental del plan de Xavi Hernández para sacar un triunfo de la visita a Mallorca. Sin embargo, los cambios en el XI no tuvieron el impacto deseado y el empate en Son Moix (2-2) resulta un pinchazo inesperado para un equipo que recién asaltó el liderato la jornada pasada, previa remontada 'in extremis' sobre el Celta. Al igual que la temporada pasada, al equipo no le sientan bien los cambios numerosos en el once.

El egarense cambió a su dupla de centrales por primera vez en la temporada y, nuevamente, se cometieron errores "infantiles", como el propio entrenador culé los definió después del partido. Un mal pase de Ter Stegen a Oriol Romeu facilitó las cosas al conjunto balear para adelantarse en el marcador en el minuto 8 y, a partir de allí, cada ataque de los locales generó incertidumbre en la inédita dupla Araújo-Iñigo. El vasco no tuvo demasiada fortuna en su primera titularidad, mientras que el 'charrúa' demostró que aún no está al 100 % después de su última lesión.

La delantera alternativa tampoco tuvo su noche

En ataque, el míster de Terrassa apostó por Raphinha y Ferran Torres de entrada, con el de Foios como '9' para dar descanso a Robert Lewandowski. Si bien el brasileño fue el mejor del Barça, para Ferran la noche fue mucho más complicada, participando muy poco en el juego culé al quedar aislado como único referente de área. Tampoco tuvo su mejor noche Joao Félix, más allá de haber rozado el tanto en dos oportunidades donde el portero local y el travesaño cortaron su racha goleadora.

Antes de la cumplirse la hora de partido, Xavi resignó el plan inicial con el ingreso de 'Lewy' por Torres. Minutos más tarde, Lamine Yamal y Fermín López ingresaron por Joao Félix y Oriol Romeu, dos variantes claves para salvar el invicto en la visita a Mallorca. El extremo fue un dolor de cabeza constante para la defensa balear, mientras que el mediocentro acabó convirtiendo el tanto del 2-2.

La defensa debe recuperar la solidez de la temporada pasada

Ante el Sevilla, es muy probable que la dupla Christensen-Koundé regrese desde el inicio, con la duda de si Araújo se mantiene o no en el once. Para el Barça, es indispensable recuperar la solidez defensiva, pues los 8 tantos encajados en el arranque liguero contrastan enormemente con el rendimiento de la temporada pasada. En la 2022/23, el equipo solo encajó 7 goles en la primera vuelta, incluso a pesar de la lesión del 'charrúa'.