LAS LISTAS DE LOS 4 PREMIOS

Las clasificaciones completas de todos los premios de la Gala del Balón de Oro

Publicación:3/12/2019 - 07:40h

Actualización:3/12/2019 - 07:40h

Leo Messi fue el flamante ganador del Balón de Oro 2019. El argentino suma ya 6 en su carrera y es el líder histórico en este apartado. Además de su premio, en la gala se entregaron 3 más. Estas son las clasificaciones completas de los 4 galardones

Leo Messi, como todo el mundo se esperaba, se acabó llevando el Balón de Oro 2019 en la gala celebrada este pasado lunes en París. El argentino suma ya 6 premios a lo largo de su carrera y se coloca líder en solitario al superar a Cristiano Ronaldo, con el que empataba a 5 hasta la fecha. El '10' superó a Virgil van Dijk, que era su gran rival para ganar este galardón, en la votación final de los periodistas.

Tras el de Rosario y el central del Liverpool, quedó Cristiano, que no estuvo presente en la gala porque prefirió ir a la del Calcio que se celebraba en Milán. El portugués recibió críticas por su ausencia, aunque no sorprendió demasiado, ya que el año pasado tampoco acudió cuando lo ganó Luka Modric. Después del '7' de la Juventus de Turín llegaron los 'reds' Sadio Mané y Mohammed Salah.

Kylian Mbappé quedó en sexto lugar y confirmó mediante una posición así que ya está en la élite de Europa con solo 20 años. Alisson, campeón de Europa con el Liverpool y de la Copa América con Brasil, fue séptimo. En la octava posición acabó Robert Lewandowski, que hizo un gran año en el Bayern y está haciendo una campaña 2019-2020 bestial. Bernardo Silva y Riyad Mahrez, ambos del Manchester City, completaron el 'top10' tras ganar la Premier, la Copa y otros títulos nacionales.

Pero el Balón de Oro masculino no fue lo único que se entregó en la gala. También se dio el segundo Balón de Oro Femenino de la historia de los premios. Megan Rapinoe, capitana de la selección estadounidense, se hizo con el galardón y completó un trío de premios espectacular junto al de Mejor Jugadora del Mundial y al The Best. Lucy Bronze y Alex Morgan completaron el 'top 3', mientras que Ada Hegerberg, ganadora el año pasado y campeona de Europa con el Olympique de Lyon, fue cuarta.

De Ligt ganó el Kopa y Alisson el Yashin

También se conocieron los ganadores del Trofeo Kopa al mejor jugador menor de 21 años y el Yashin al mejor guardameta. Mathhijs de Ligt fue el afortunado ganador del Kopa y sucedió a Mbappé, que le entregó el premio. Tras el holandés quedó un Jadon Sancho que se quedó al final a las puertas tanto del Golden Boy como del Kopa. Joao Félix, que ganó el Golden Boy, y los madridistas Vinicius y Lunin, siguieron al inglés.

Por último, Alisson cumplió con los pronósticos y se hizo con el Yashin a mejor arquero. El del Liverpool ganó los dos trofeos más importantes que se jugaron este año pasado con grandes actuaciones y parecía complicado que no lo ganara. Tras él quedó el culé Marc-André ter Stegen, que a pesar de su increíble campaña y su extraordinario comienzo de curso se queda sin premio. Ederson, Jan Oblak y Hugo Lloris le siguen en la clasificación.