Benfica cumple su trámite ante el Dinamo y se instala en 8vos de Champions (2-0)

LISBOA DE FIESTA

El Benfica no falla ante el Dynamo y se mete en octavos de Champions (2-0)

Publicación:8/12/2021 - 23:02h

Actualización:8/12/2021 - 23:20h

El primer tanto para los portugueses llegaría en las piernas de Roman Yaremchuk, en el minuto 16. El segundo gol del Benfica llegó a los 22 minutos, en las piernas de Gilberto Moraes, para que así el cuadro lisboeta se metiera en el sorteo de los octavos de final de la UEFA Champions League, el cual se celebrará el próximo lunes 13 de diciembre

El Benfica se ha clasificado este miércoles 8 de diciembre a los octavos de final de la UEFA Champions League tras vencer en la sexta y última jornada de la fase de grupos al Dinamo de Kiev, tras firmar una primera parte de mucha contundencia, que les permitió irse a los vestuarios ganando por 2-0 en el Estádio da Luz, de Lisboa, donde ya estaba enterados de la derrota parcial del FC Barcelona ante el Bayern Múnich por idéntico marcador.

El primer tanto para los portugueses llegaría en las piernas de Roman Yaremchuk, en el minuto 16. Todo, luego de un jugadón de Rafa Silva con Joao Mario por la derecha. El portugués cedió a Yaremchuk y este batió sin problemas al guardameta para el 1-0, un tanto que automáticamente ayudó al cuadro lisboeta a colgarse en la segunda posición del grupo E, con ocho puntos, uno más que los dirigidos por Xavi Hernández, quienes quedaron condenados a la UEFA Europa League tras caer derrotados por 3-0 en Alemania.

El segundo gol del Benfica llegó a los 22 minutos en las piernas de Gilberto Moraes. El futbolista recogió un rechace de la defensa ucraniana, no hay fuera de juego por venir de un contrario, y la puso en la escuadra imposible para meta del Dinamo de Kiev, Gueorgui Bushchán, quien nada pudo hacer para evitar el vendaval en Lisboa y la porterior fiesta por instalarse en los octavos.

En la segunda parte el Benfica jugó a que pasara el tiempo y sufrió, pero no en exceso, aunque ha llenado de mucho nerviosismo a sus aficionados. El Dinamo de Kiev se acercó con un par de ocasiones, pero Vlachodimos mantuvo otra vez su portería a cero. Los lusos han conseguido el pasaporte y pusieron al FC Barcelona fuera de la competición continental desde que ocurriera por última vez en la temporada 2000-2001 con Llorenç Serra Ferrer en el banquillo.

Así quedó el grupo E

Tras la última jornada disputada, el Bayern Múnich, ya clasificado, terminó liderando el grupo E con 18 puntos producto de un pleno de seis triunfos en igual número de encuentros. Mientras que segundo se ubicó el Benfica con ocho puntos. Terceros el FC Barcelona con siete unidades tras dos triunfos, un empate y tres derrotas. De últimos han quedado el Dinamo de Kiev con solo una unidad.