Fermín López celebrando su gol ante el Getafe

EL CANTERANO SELLÓ LA VICTORIA BLAUGRANA

Fermín López demuestra que es el suplente que todo entrenador quiere tener

Publicación:24/02/2024 - 23:28h

Actualización:24/02/2024 - 23:28h

El canterano del FC Barcelona, Fermín López, ingresó al terreno de juego en el complemento y fue el encargado de marcar el gol que sellaba la victoria de los blaugrana contra el Getafe (4-0)

La entrada de Fermín López al terreno de juego ante el Getafe le dio vitalidad y voracidad al equipo en la segunda parte. El canterano del FC Barcelona ingresó al minuto 63 en lugar de Joao Felix y, rápidamente, le demostró a Xavi Hernández que tiene mucho potencial para brindarle al equipo, convirtiéndolo en un serio candidato para disputar un puesto en el XI titular.

Marca, despliegue, presión y llegada al área son algunas de las cualidades en las que destaca Fermín. Esta vez, en lo que fue victoria por 4-0 ante los 'azulones', volvió a disputar minutos con la camiseta blaugrana. Su ingreso al campo le dio oxígeno a un mediocampo blaugrana que se notaba cansado. Con sus constantes idas y vueltas, el '16' se hizo cargo de la zona medular junto a Frenkie de Jong e İlkay Gündoğan, por lo que, tras su sacrificio tanto en defensa como en ataque, el nativo de El Campillo se vio recompensado con un gol en el epílogo del encuentro.

El canterano puso su nombre en el marcador tras una gran habilitación de Frenkie de Jong para Vitor Roque. El brasileño corrió solo ante una defensa adelantada. No obstante, ‘Tigrinho’ definió al cuerpo de David Soria. El rebote cayó en la frontal del área donde se encontraba Fermín, que con un derechazo mandó el balón al fondo de la red. De esta manera, sellaría la goleada del Barça ante un Lluís Companys que aplaudía y festejaba en medio de la lluvia.

Fermín le 'mete' presión a Xavi

El mediocampista volvió a marcar con el Barça. No lo hacía desde el 25 de octubre del 2023, cuando le anotó a Shakhtar Donetsk en Champions League. Ahora, con este tanto ante el 'Geta' mete en 'problemas' a Xavi, que con su nivel actual pide más participación dentro de su esquema. Sin duda alguna, Fermín siempre ha respondido dentro del campo cada vez que ha tenido la oportunidad de jugar. Tras esta actuación, veremos si hace parte de los titulares en el próximo encuentro, cuando se enfrenten al Athletic Club en San Mamés en la jornada 27 de LaLiga.