Sergio Ramos y Neymar se lamentan tras un gol del Marsella (2-1)

RAMOS FUE PROTAGONISTA EN LA CAÍDA

¡Debacle parisina! El Marsella elimina al PSG de la Copa (2-1)

Publicación:9/02/2023 - 00:18h

Actualización:9/02/2023 - 00:18h

El día en el que Leo Messi vistió la camiseta '10' del Paris Saint-Germain, los de Christophe Galtier acabaron eliminados de la Copa de Francia por su clásico rival (2-1). Sergio Ramos cometió un penalti y anotó en un partido flojísimo del PSG

Por segunda temporada consecutiva, el Paris Saint-Germain se despide en los octavos de final de la Copa de Francia. Esta vez fue su acérrimo rival, el Olymipique de Marsella, el encargado de echar a los de Christophe Galtier con justicia (2-1) después de un partido flojísimo de un PSG que acabó tirando centros por doquier buscando la cabeza de Sergio Ramos, '9' improvisado en el tramo final para los visitantes.

El ex capitán del Real Madrid fue uno de los protagonistas de la jornada después de cometer un penalti y convertir un gol en la primera parte. Sobre la media hora de juego, el juez principal sancionó una falta del '4' sobre el turco Cengiz Ünder. En principio no pareció infracción, pero a falta de VAR en el torneo la decisión del árbitro François Letexier fue inapelable y Alexis Sánchez se encargó de convertir la pena máxima, engañando a Gianluigi Donnarumma.

El gol despertó a un Paris que, para ese entonces, ya merecía ir perdiendo. Mattéo Guendouzi y Ruslan Malinovskyi habían avisado antes del penal del chileno y, minutos después del 1-0, Leo Messi y Neymar Jr. rozaron el empate. Este último, portador de la camiseta '11' el miércoles, estrelló un remate cruzado en la base del palo en el 39'. Eran los mejores minutos de un PSG que tenía a Messi con el '10' en la espalda aprovechando la normativa de numeración del torneo (los titulares deben lucir dorsales del 1 al 11).

Sin embargo, el Marsella también estuvo cerca del segundo, con ocasiones clarísimas de Under y Jonathan Clauss. En el 45+1', cuando el resultado parecía mantenerse hasta el descanso, un córner de Neymar encontró la cabeza de Ramos para igualar las acciones. El central hizo gala de su habilidad en el juego aéreo, anticipándose con facilidad para silenciar el Vélodrome con un remate perfecto.

Malinovskyi dio el triunfo al Marsella

El partido no bajó la intensidad tras el descanso y, en el 57', Malinovskyi devolvió la ventaja a los locales con un golazo desde la frontal del área. El ucraniano aprovechó un rebote para rematar de primera, colocando el balón en la escuadra, inatajable para Donnarumma. Galtier puso a Hugo Ekitike y Carlos Soler para intentar forzar, al menos, los penaltis, pero el Paris acabó tirando centros sin cesar con Ramos como '9'. Al final, el Marsella se impuso con justicia y el PSG, sin Kylian Mbappé, comienza a temer por otro fracaso en Champions, a cinco días de la ida de octavos ante el Bayern Múnich.