CABREO MONUMENTAL DE LAPORTA EN MONTILIVI

Laporta, incrédulo tras la remontada del Girona ante el Barça: "¡Esto no puede ser!"

Publicación:4/05/2024 - 22:55h

Actualización:4/05/2024 - 22:55h

Joan Laporta no pudo ocultar su enojo tras la dura derrota del FC Barcelona ante el Girona (4-2). Nada más acabar el partido, el mandatario dejó una dura frase captada por 'SPORT' al marcharse del palco de Montilivi

La derrota del FC Barcelona ante el Girona (4-2) dejó muy cabreado a un Joan Laporta incrédulo tras la remontada de los de Míchel en solo dos minutos. Los goles de Portu y Miguel Gutiérrez en los minutos 65 y 67 tiraron a la basura el buen trabajo del Barça en la primera hora de juego, donde los de Xavi Hernández controlaron el balón y desperdiciaron varias ocasiones claras para ampliar la ventaja parcial lograda antes del descanso.

"¡Esto no puede ser!", dijo en repetidas oportunidades el mandatario azulgrana a Deco y Rafa Yuste tras abandonar el palco de Montilivi. Durante el encuentro, eso sí, Laporta guardó las formas con gesto serio mientras el equipo se venía abajo en una segunda parte para el olvido. Tras la derrota, Xavi Hernández fue el primero en hacer autocrítica por la fragilidad mental de sus dirigidos, que nuevamente naufragaron a golpe de errores propios en ambas áreas.

La Supercopa española, un riesgo inesperado para el Barça en el cierre de la 23/24

Para el Barça, la derrota en Girona supuso un doble golpe anímico, ya que además de servir el título de Liga al Real Madrid la caída ante los de Míchel deja a los culés terceros en la tabla. De culminar en esa posición, el Barça quedará fuera de la próxima edición de la Supercopa española, un torneo en el que ya están asegurados tres de los cuatro cupos: Madrid, Ahtletic y Mallorca.

Para los culés, la única forma de asegurar su presencia en el torneo es acabar segundos, ya que la plaza restante pertenece al subcampeón de Liga. Quedar fuera de la Supercopa supondría un golpe económico inesperado, traducido en 6 millones de euros que culés y 'merengues' aseguran cada temporada por viajar a Riad. A esto pueden sumarse 1 o 2 'kilos' más en caso de disputar la final y ganarla.